北冥夙

摸鱼号,看文请走大号,不过我不告诉你我大号叫什么

【文评】《隐藏规则》——真实背面的温馨(最后带文章链接)

我不大爱看ao文,因为作者们总是喜欢刻意地去软化cp人物原本的性格,那是一条早已被制订好后续发展的路,我自己也得承认,我动笔时也无法跳出这个圈子。
但我很感谢@piggiewen 太太,带来了一篇不一样的ao文。
超蝙这对cp一开始给我的感觉就是不同的,它不是别的cp带给我的那种甜蜜感,如果cp可以拟人化,那么这一对就是一位挡在世界前面的英雄。有矛穿过他的身体,他却永远挺直着脊梁,哪怕血液流干,哪怕遍体凌伤,却永不回头,只一个不会褪色的背影在世界心中烙印。这就是我理解的超蝙。
我很难用语言去形容这篇文带给我的触动和震撼,真实,却温馨到我想流泪。尤其是其中对老爷心理方面的描写,由一开始的抗拒,渐渐被克拉克不动声色的靠近所软化,最后默认了他的陪伴。
文中其实并没有提过老爷对o这个性别太多的看法,而老管家的话中也透露出从前的少爷对分化性别的不在乎。可后面老爷的行为和隐忍又暗示着他对omega这个性别的抗拒。
很喜欢太太塑造的亨超和本蝙,非常地还原。亨的善良却固执,不是有些同人文中单方面的幼稚,而是在去理解着布鲁斯。文中两人对彼此的坦白是我最喜欢的部分,
文中两人的相处无比地自然,恰到好处。
pig太太笔下的人物总是塑造得很真实,她擅长于剖析人物心理,挖出更深层次的东西,绝不会停留在表面。
可惜淘宝已经下架了……否则我一定要买一本来珍藏……
杂乱无章的语言,受限于表达能力,无法很好地说清这篇文所带来的东西,希望太太不要介意。

最后加个文章链接:“http://piggie-wen.lofter.com/post/1cfbd42d_11e8ab0b

评论(2)

热度(31)